نسيم الروح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات

ودردشة نسيم الروح

عالم من المتعة والفائدة

، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات

كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل

ومن اجل ذلك نرجو الدخول على ايقونة التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسيم الروح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات

ودردشة نسيم الروح

عالم من المتعة والفائدة

، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات

كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل

ومن اجل ذلك نرجو الدخول على ايقونة التسجيل

نسيم الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نسيم الروح

لا تتحمل ادارة المنتدى بالضرورة ادنى مسؤولية عن الاراء المطروحة للنقاش على صفحاته


2 مشترك

    أنا تعلمت الطبخ بالسعودية لأني عايش لوحدي وكل اكل السوق هنا (رز و لحم أو دجاج)

    المهاجر
    المهاجر
    نسيم ممتاز
    نسيم ممتاز


    عدد الرسائل : 138
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009

    أنا تعلمت الطبخ بالسعودية لأني عايش لوحدي وكل اكل السوق هنا (رز و لحم أو دجاج) Empty أنا تعلمت الطبخ بالسعودية لأني عايش لوحدي وكل اكل السوق هنا (رز و لحم أو دجاج)

    مُساهمة من طرف المهاجر السبت أبريل 04, 2009 11:11 pm

    سلطة الحمص

    المقادير:
    2 كوب حمص مسلوق "نخي"
    كوب ونصف طماطم مفروم
    1 كوب بقدونس مفروم

    الصلصة:ثلث كوب عصير ليمون
    نصف ملعقة شاي ثوم مهروس
    2 ملعقة شاي زيت زيتون
    نصف ملعقة شاي كمون
    ملح حسب الرغبة "لايزيد عن ربع ملعقة شاي"

    الطريقة:
    يوضع الحمص في قالب زجاجي ثم يوضع عليه الطماطم ثم البقدونس
    يخلط عصير الليمون مع الثوم وزيت الزيت والكمون والملح ثم يسكب على سلطة الحمص ويقدم باردا.

    السعرات الحرارية في الحصة الواحدة: 89
    السعرات الحرارية من الدهون في الحصة الواحدة: 21
    ============================
    سلطة المعكرونه

    المقادير:
    1 كوب معكرونة رقم 20
    نص كوب كرفس مفروم
    نص كوب بقدونس مفروم
    ربع كوب شبنت مفروم
    1 فلفل أخضر بارد، شرائح
    1 فلفل أصفر بارد، شرائح
    1 كوب ذرة
    ثلث كوب شرائح زيتون أخضر

    الصلصة:
    ثلث كوب عصير ليمون
    2 ملعقة أكل خل أبيض
    3 ملعقة أكل زيت زيتون
    ملح حسب الرغبة "لايزيد عن ربع ملعقة شاي"
    ربع ملعقة شاي فلفل أسود

    الطريقة:
    تسلق المعكرونة في ماء وافر به ملعقة شاي ملح و ملعقة أكل زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى وتشطف في ماء بارد
    تحضر الصلصة بخلط جميع مقاديرها
    تخلط جميع الخضار مع المعكرونة ثم تغطى بالصلصة وتقدم باردة

    السعرات الحرارية في الحصة الواحدة: 172
    السعرات الحرارية من الدهون في الحصة الواحدة: 77
    ============================
    سلطة الدجاج والخضار:

    المقادير:
    2 شرائح توست الساوردو الأسمر sour dough toast
    نص كوب شرائح ملفوف أبيض "لهانة"
    نص كوب شرائح ملفوف أحمر "لهانة"
    ثلث كوب شرائح فلفل أصفر
    ثلث كوب شرائح فلفل برتقالي
    ثلث كوب شرائح فلفل أخضر
    2 فيليه صدر دجاج "150 جم"
    1 ملعقة أكل خل أبيض
    1 ملعقة أكل عصير ليمون
    نص ملعقة شاي فلفل أسود

    الصلصة:
    2 ملعقة أكل عصير ليمون
    ربع ملعقة شاي سكر
    1 ملعقة أكل زيت زيتون
    2 ملعقة أكل روب خالي الدسم
    ملح حسب الرغبة "لايزيد عن ربع ملعقة شاي"
    نص كوب خس للزينه

    الطريقة:
    يقطع التوست على شكل وردات "بقطاعة البسكوت" ثم يحمص بالفرن
    يتبل الدجاج بالفلفل الأسود وعصير الليمون والخل ثم يشوى في الفرن حتى ينضج، يترك ليبرد ثم يقطع شرائح طولية
    تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج
    تحضر الصلصة وذلك بخلط جميع مقاديرها ثم تسكب على السلطة وتقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس.

    السعرات الحرارية في الحصة الواحدة: 125
    السعرات الحرارية من الدهون في الحصة الواحدة: 41
    ============================








    المهاجر
    الحوت الازرق
    الحوت الازرق
    نسيم حارق خارق متفجر
    نسيم حارق خارق متفجر


    عدد الرسائل : 508
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    أنا تعلمت الطبخ بالسعودية لأني عايش لوحدي وكل اكل السوق هنا (رز و لحم أو دجاج) Empty رد: أنا تعلمت الطبخ بالسعودية لأني عايش لوحدي وكل اكل السوق هنا (رز و لحم أو دجاج)

    مُساهمة من طرف الحوت الازرق الثلاثاء أبريل 14, 2009 10:56 am

    الله يعطيك العافي مشكور كتير ومنمنا انك تثابر في التابعه بنشر المواضيع الجميله مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 1:26 pm