نسيم الروح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات

ودردشة نسيم الروح

عالم من المتعة والفائدة

، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات

كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل

ومن اجل ذلك نرجو الدخول على ايقونة التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسيم الروح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات

ودردشة نسيم الروح

عالم من المتعة والفائدة

، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات

كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل

ومن اجل ذلك نرجو الدخول على ايقونة التسجيل

نسيم الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نسيم الروح

لا تتحمل ادارة المنتدى بالضرورة ادنى مسؤولية عن الاراء المطروحة للنقاش على صفحاته


3 مشترك

    لماذا يضاف الهيل الى القهوة

    avatar
    شهد
    نسيم ممتاز
    نسيم ممتاز


    عدد الرسائل : 131
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    لماذا يضاف الهيل الى القهوة Empty لماذا يضاف الهيل الى القهوة

    مُساهمة من طرف شهد الأحد أبريل 12, 2009 1:05 am



    لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟

    تخييلو

    --------------------------------------------------
    الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم




    ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.




    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.





    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.





    الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.






    ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.





    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية..
    sweet novmber
    sweet novmber
    نسيم حارق خارق متفجر
    نسيم حارق خارق متفجر


    عدد الرسائل : 607
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    لماذا يضاف الهيل الى القهوة Empty رد: لماذا يضاف الهيل الى القهوة

    مُساهمة من طرف sweet novmber الجمعة مايو 01, 2009 6:50 pm

    انا اول مرة بعرف هي المعلومة مشكوووووورة شهد

    تقبلي مروري
    zone time
    zone time
    نسيم بياخذ العقل
    نسيم بياخذ العقل


    عدد الرسائل : 493
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    لماذا يضاف الهيل الى القهوة Empty رد: لماذا يضاف الهيل الى القهوة

    مُساهمة من طرف zone time الأربعاء يوليو 08, 2009 7:56 pm

    مشكورة شهد على المعلومات.........

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 2:04 am