وجدت دراسة حديثة أن الذين يقيمون قرب مطاعم تقدم وجبات سريعة أكثر عرضة للإصابة بالجلطة الدماغية من نظرائهم الذين يعيشون في مناطق بعيدة عنها.
وركزت الدراسة، التي أعدها باحثون من جامعة ميشيغن ونوقشت خلال المؤتمر العالمي عن الجلطة الدماغية الذي نظمته الجمعية الأمريكية للجلطة الدماغية أخيرا،
على منطقة نيوسيز بولاية ت**اس الأمريكية بسبب وجود 262 من هذه المطاعم فيها ولكونها تشكل عامل جذبٍ بالنسبة للكثير من ال**ائن الآخرين.
وذكر الموقع أنه يوجد ما لا يقل عن 4 من هذه المطاعم في أحياء معينة من منطقة نيوسيز، وحوالي 33 في أحياء أخرى تستقطب الكثير من ال**ائن من مناطق أخرى.
وتبين للباحثين أن الأشخاص الذين يقيمون قرب مجموعة مطاعم من هذا النوع أكثر عرضة للإصابة بالجلطة الدماغية من غيرهم بنسبة 13 بالمائة، وبأن اتباع أسلوب غذاء غير متوازن يزيد احتمال الإصابة بهذا المرض بأكثر من الضعف.