شيش برك على أصوله
أولا:العجينة:
3كاسات دقيق- معلقة ×_×ده- رشة ملح
الطريقة:
تعجن جميع المقادير مع بعض ثم تقطع بفنجان القهوة دوائر ثم تحش وتغلق
ثانيا:الحشوة:
نصف كيلوا لحمة - رشة فلفل - رشة ملح.
ثالثا:البنية:
كيلوا لبن- نصف كيلوا ماء- نصف كأس كبير رز- بيضة- ملعقة نشا
الطريقة:
1- يوضع على اللبن البيضة والنشا[ بعد أن نذوبه بكأس ماء بارد]ونصف الكيلو ماء[توضيع جميع المقادير على اللبن وهو بارد].
2- ينقع الرز ويوضع على اللبن بعد أن يغلي ويحرك باستمرار ثم توضع العجينة على اللبنية لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج.
وهكذا بكون الشيش برك جاهز وصحة وهنا