نسيم الروح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات

ودردشة نسيم الروح

عالم من المتعة والفائدة

، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات

كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل

ومن اجل ذلك نرجو الدخول على ايقونة التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسيم الروح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات

ودردشة نسيم الروح

عالم من المتعة والفائدة

، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات

كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل

ومن اجل ذلك نرجو الدخول على ايقونة التسجيل

نسيم الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نسيم الروح

لا تتحمل ادارة المنتدى بالضرورة ادنى مسؤولية عن الاراء المطروحة للنقاش على صفحاته


3 مشترك

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان

    هدى
    هدى
    نسيم جيد
    نسيم جيد


    عدد الرسائل : 55
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان Empty صورة للمائدة الجزائرية في رمضان

    مُساهمة من طرف هدى السبت أغسطس 22, 2009 11:49 am

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان GIFBasmalah


    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان Peace1io5

    اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه


    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان Peace1io5



    أقدم لكم اليوم



    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان


    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان ENYiT010231744


    اقدم لكم مجموعة من الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة و التي بدونها لاتكون نكهة المائدة

    الرمضانية الجزائرية


    شربة فريك







    المقادير


    500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
    بصلة كبييرة
    حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
    اغصان من الكرافس مفرومة
    نعناع يابس للزينة.
    حفنة من الحمص المنقوع
    زيت او سمن
    ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
    500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
    فنجان من الفريك.
    اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

    فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
    نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
    عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
    عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.



    طاجين الزيتون



    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان 0y4ext10231740



    المقادير


    دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .

    الطريقة

    قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
    و ألف صحة


    البوراك الجزائري

    يحضر عامة في شهر رمضان



    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان PP42MS10231746



    المقادير


    6 ورقات بوراك الجلاش
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    الطريقة


    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
    نغسل البقدونس ونقطعه. .3
    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
    نرحي البطاطس بعد النضج. .5
    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية
    العصبان



    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان ApVABg04171915



    مقادير المرق

    حبة بصل مفرومة كبيرة، فلفل اسود، قرفة، ملعقة طماطم علب، ملح، حفنة حمص، قليل من الزيت.
    مقادير الحشو:
    حبة بصل، روز، نعناع مرحي يابس واخضر، معدنوس والكزبر الاخضر، فلفل اسود، ملح، قرفة، ك×_×ر يابس، كل احشاء الكبش(المعدة والامعاء...).



    طريقة التحضير

    ناخذ كل مواد المرق ونضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو ونقطعهم قطع صغيرة ونكون قد اخطنا الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخاطتها ونعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع وياكل معه سلطة.
    ملاحظة: ممكن انه تعمل مجموعة من الكرات الصغيرة وتحشى بالقطع ونقوم بخياطتها مثلما هو في الصورة او تصنع كرة واحدة كبيرة بالكرشة ونقوم بحشوها وبعد النضج نقوم بتقسيمها.
    شهية طيبة للجميع وارجو ان تنال اعجابكم



    شهية طيبة

    رمضان شهر القرآن



    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان 1zgroe1




    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان F


    [center]شربة فريك

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان Dc1gR610231742
    [/center]
    دنيا الجمال
    دنيا الجمال
    نسيم ممتاز
    نسيم ممتاز


    عدد الرسائل : 137
    العمر : 37
    الموقع : في ورود الحب والامل
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان Empty رد: صورة للمائدة الجزائرية في رمضان

    مُساهمة من طرف دنيا الجمال الأحد أغسطس 23, 2009 8:46 pm

    مممممممممممممممم
    شكل ها الاكلات كتير طيبة
    يسلم ايديكي هدى على النقل
    لو بتعزمينا شي يوم من رمضان
    عندكوم بركي ذوقنا ها الاكلات الطيبة
    تقبلي مروري
    اختك دنيا الجمال
    هدى
    هدى
    نسيم جيد
    نسيم جيد


    عدد الرسائل : 55
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان Empty رد: صورة للمائدة الجزائرية في رمضان

    مُساهمة من طرف هدى الأحد أغسطس 23, 2009 11:27 pm

    انت تشرفى دنيا من عيونى راح اعملك احلى الاطباق الجزائرية يسلمووووووو على المرور
    amira
    amira
    نسيم بياخذ العقل
    نسيم بياخذ العقل


    عدد الرسائل : 275
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان Empty رد: صورة للمائدة الجزائرية في رمضان

    مُساهمة من طرف amira الإثنين أغسطس 24, 2009 1:16 pm

    شكرا لاهتمامك بتثقيفنا في فن الطبخ
    بفكر جرب وجباتك مع دنيا الجمال بس اتركي عنوانك
    تقبلي مروري اميرة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:57 pm