باذنجان حسب الرغبة ويفضل الخالي او قليل البذور (العجمي)
ثلاث حبات بندورة لكل كيلو باذنجان
راس ثوم
ثلث فنجان طحينة
ثلث فنجان عصير ليمون
ملح
زيت زيتون
طريقة التحضير :
بعد ان يتم شوي الباذنجان نقشره ونهرسه بالشوكة او يد الهاون الخشبي
نقشر الثوم وندقه مع الملح ويضاف للباذنجان
نضع الطحينة في صحن ونقوم بسنها مع عصير الليمون وملعقتان من الماء البارد وبعض الملح
نضيف الطحينة للباذنجان ونضيف قليل من الزيت ثم نضيف البندورة المفرومة لقطع متوسطة
نضع التبل في صحن التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ناعم او شرحات من البندورة او حبات الرمان
ثلاث حبات بندورة لكل كيلو باذنجان
راس ثوم
ثلث فنجان طحينة
ثلث فنجان عصير ليمون
ملح
زيت زيتون
طريقة التحضير :
بعد ان يتم شوي الباذنجان نقشره ونهرسه بالشوكة او يد الهاون الخشبي
نقشر الثوم وندقه مع الملح ويضاف للباذنجان
نضع الطحينة في صحن ونقوم بسنها مع عصير الليمون وملعقتان من الماء البارد وبعض الملح
نضيف الطحينة للباذنجان ونضيف قليل من الزيت ثم نضيف البندورة المفرومة لقطع متوسطة
نضع التبل في صحن التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ناعم او شرحات من البندورة او حبات الرمان