طريقة الملوخية السورية
1-تقطف الملوخية من أشجارها وتغسل جيدا ثم تنشف على الشمس أو المروحة لمدة يومين أو إلى أن تجف
2-يقشر نصف رأس ثوم ويحمص بالسمنة ثم يضاف إليه الملوخية المجففة و تقلب لمدة 5أو 10دقائق ويوضع لها[ك×_×رة*وملحٍٍ]
3-يغسل الدجاج بخل وملح إلى أن ينظف جيدا
4-يوضع ماء على النار إلى أن يغلي ثم يضاف الدجاج إلى الماء
ويوضع عليه ملح حسب الرغبة إلى أن ينضج الدجاج ثم نخرج الدجاج من المرق ونفرطه إلى قطع متوسطة الحجم
5-توضع الملوخية على مرقه الدجاج لمدة ربع ساعة أو إلى أن تنضج
6-نضع الدجاج المقطع على الملوخية وهكذا تصبح الملوخية جاهزة للتقديم ويطبخ جنب الملوخية رز بالطريقة المعتادة.
وصحتين وهنا
1-تقطف الملوخية من أشجارها وتغسل جيدا ثم تنشف على الشمس أو المروحة لمدة يومين أو إلى أن تجف
2-يقشر نصف رأس ثوم ويحمص بالسمنة ثم يضاف إليه الملوخية المجففة و تقلب لمدة 5أو 10دقائق ويوضع لها[ك×_×رة*وملحٍٍ]
3-يغسل الدجاج بخل وملح إلى أن ينظف جيدا
4-يوضع ماء على النار إلى أن يغلي ثم يضاف الدجاج إلى الماء
ويوضع عليه ملح حسب الرغبة إلى أن ينضج الدجاج ثم نخرج الدجاج من المرق ونفرطه إلى قطع متوسطة الحجم
5-توضع الملوخية على مرقه الدجاج لمدة ربع ساعة أو إلى أن تنضج
6-نضع الدجاج المقطع على الملوخية وهكذا تصبح الملوخية جاهزة للتقديم ويطبخ جنب الملوخية رز بالطريقة المعتادة.
وصحتين وهنا